19. Juni 2024
Nachhaltig kochen: French Toast
Bei unserem letzten nachhaltigem Kochen gab es French Toast!
Für die Toppings hatten wir Wurst, Käse, Zimtzucker und eine Nuss-Nougat-Creme da. Klingt erstmal nicht groß nach Nachhaltigkeit – aber wir haben die übergebliebenen Eier und Milch vom Mittagsgeschäft benutzt und auch Wurst, Käse und Nuss-Nougat-Creme waren schon offen. Auch bei solchen Kleinigkeiten kann man Lebensmittelverschwendung entgegenwirken.
Unser Rezept war einfach:
- 4 Eier
- 300 ml Milch
- Toastbrot
Auf Zucker haben wir verzichtet, falls jemand einen deftigen French Toast machen wollte.
Erstmal vermischt man die Eier mit der Milch. Die Toastscheiben dann in das Eier-Milch-Gemisch einlegen und etwas von der Flüssigkeit aufsaugen lassen und anschließend in einer Pfanne, mit ausreichend Butter, von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zum Schluss mit den Toppings eurer Wahl belegen.