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19. Juni 2024

Nachhaltig kochen: French Toast

Bei unserem letzten nachhaltigem Kochen gab es French Toast!
Für die Toppings hatten wir Wurst, Käse, Zimtzucker und eine Nuss-Nougat-Creme da. Klingt erstmal nicht groß nach Nachhaltigkeit – aber wir haben die übergebliebenen Eier und Milch vom Mittagsgeschäft benutzt und auch Wurst, Käse und Nuss-Nougat-Creme waren schon offen. Auch bei solchen Kleinigkeiten kann man Lebensmittelverschwendung entgegenwirken.

Unser Rezept war einfach:

  • 4 Eier
  • 300 ml Milch
  • Toastbrot

Auf Zucker haben wir verzichtet, falls jemand einen deftigen French Toast machen wollte.
Erstmal vermischt man die Eier mit der Milch. Die Toastscheiben dann in das Eier-Milch-Gemisch einlegen und etwas von der Flüssigkeit aufsaugen lassen und anschließend in einer Pfanne, mit ausreichend Butter, von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zum Schluss mit den Toppings eurer Wahl belegen.